¿Cómo desactivo el Asistente de Google en Nest Audio?

El uso de un altavoz inteligente para el hogar con su asistente virtual es una herramienta conveniente para mantener su vida doméstica o laboral a tiempo, pero no necesariamente quiere o necesita que todos los altavoces en la habitación respondan cuando da un comando de voz. Un altavoz inteligente a menudo es suficiente para controlar los dispositivos domésticos inteligentes en la habitación.

El altavoz Google Nest Audio tiene un interruptor manual de encendido/apagado en la parte posterior del dispositivo que apaga el micrófono que responde a los comandos de voz. Sin embargo, la configuración del dispositivo individual para el Asistente de Google también se puede modificar o personalizar en la aplicación Google Home.

De acuerdo, si bien no desea que Nest Audio responda a todos los comandos de voz, apagar el micrófono manualmente puede ser un paso demasiado lejos. ¡Veamos formas en que podemos personalizar la configuración del asistente virtual en Nest Audio usando la aplicación Google Home!

Personalización de la configuración del Asistente de Google en la aplicación

Con la aplicación Google Home, puede personalizar la configuración del Asistente de Google para dispositivos inteligentes individuales en su hogar. También puede evitar que los dispositivos individuales recopilen datos o borrar la información personal existente recopilada por su Asistente de Google, colocar los dispositivos en No molestar y habilitar el Modo invitado para bloquear los comandos de voz que solicitan sus datos.

Habilitación de No molestar para Nest Audio

Puede colocar su Nest Audio en el modo No molestar para detener las funciones y notificaciones de voz del Asistente de Google. Para usar No molestar, siga las instrucciones a continuación:

  • Seleccione la aplicación Google Home
  • Seleccione el audio de nido
  • Seleccione Configuración
  • Seleccione Notificaciones y bienestar digital
  • Seleccione No molestar para activar/desactivar
  • No molestar funciona de manera similar al uso de la misma función en su teléfono y permanecerá activado hasta que lo apague. Cuando esta configuración está habilitada, no recibirá ninguna notificación en su Nest Audio, pero el dispositivo seguirá respondiendo a los comandos de voz.

    Cómo habilitar el modo de invitado en su Nest Audio

    Para continuar usando las funciones del Asistente de Google en Nest Audio mientras protege su privacidad, puede optar por habilitar el modo de invitado. Cuando el modo de invitado está activado, se pueden usar la mayoría de las funciones del Asistente de Google, pero todas las grabaciones de voz y la actividad se eliminarán automáticamente.

    Cuando el modo de invitado está activado, la información personal, como los eventos del calendario y los contactos, no estará disponible. Sin embargo, se pueden guardar datos relacionados con otros proveedores de aplicaciones. Para activar o desactivar el modo de invitado con el comando de voz, “Ok Google, activa/desactiva el modo de invitado”.

    Configuración de privacidad adicional para el Asistente de Google

    La aplicación Google Home y el Asistente de Google también tienen configuraciones generales para ayudar a controlar su privacidad que se pueden habilitar en todos sus dispositivos conectados. En esta sección, analizamos las formas en que puede proteger sus datos mientras usa el Asistente de Google.

    Eliminación de la actividad del Asistente de Google

    Puede eliminar cualquier actividad que haya guardado su Asistente de Google usando comandos de voz, la aplicación Google Home o en la página de su cuenta de Google. Puede usar estas opciones para eliminar actividades específicas para comunicaciones individuales hasta toda la actividad almacenada.

    Eliminar actividades usando comandos de voz

    Para eliminar actividades mediante comandos de voz, puede pedírselo a su Asistente de Google con un comando como “Hola/OK Google, elimine la actividad de hoy/esta semana/este mes”. Para eliminar algo que acabas de decir o hacer, también puedes decir “Hola/OK Google, que no era para ti”.

    Eliminar toda la actividad en la página de su cuenta de Google

  • Navegue a la página de su cuenta de Google en su teléfono o computadora
  • Iniciar sesión en su cuenta
  • Seleccione la página de actividad del Asistente de Google
  • En la esquina superior derecha del banner del Asistente de Google, seleccione Más
  • Seleccione Eliminar actividad por
  • Seleccionar todo el tiempo
  • Seleccione Eliminar, luego seleccione Eliminar nuevamente para confirmar
  • Tenga en cuenta: una vez que se elimine su actividad, se eliminará permanentemente de su cuenta y no se podrá recuperar.

    Conclusión

    Cuando tienes varios altavoces inteligentes, ¡no querrás que respondan inmediatamente a los comandos de voz! También puede optar por limitar los datos que guarda su asistente virtual para proteger su privacidad.

    En este artículo, tiene todo lo que necesita para responder la pregunta inicial de cómo desactivar el Asistente de Google en su Nest Audio y cómo personalizar su configuración de privacidad.

    Deja un comentario