¿Cómo eliminar una cuenta de Kindle?

El Kindle es uno de los productos más populares de Amazon. Esta serie de lectores electrónicos ha estado en producción desde 2007. Cuando obtiene un Kindle, registra el dispositivo en su cuenta de Amazon y luego obtiene acceso fácil para comprar títulos de Kindle y suscribirse a Kindle Unlimited. Una vez que haya terminado con su viaje Kindle, puede proceder a eliminar la cuenta si lo desea.

La eliminación de una cuenta de Kindle se puede realizar anulando el registro del dispositivo de la cuenta de Amazon vinculada que utiliza. También se puede considerar la eliminación permanente de la cuenta de Amazon del propietario del Kindle. Hay varios pasos para estos procesos.

Si ya no usa una cuenta de Kindle o si está buscando reemplazar una, siga leyendo para obtener más información sobre cómo eliminar una cuenta de Kindle.

Eliminación de una cuenta de Kindle

Él Encender e-reader ha sido uno de los más exitosos en la categoría en el mercado mundial. Actualmente, hay siete modelos de Kindle disponibles para comprar, y el más nuevo es la versión renovada del papelblanco. El Kindle se conecta a su cuenta de Amazon y luego interactúa de forma inalámbrica con la tienda Kindle para realizar compras y actualizaciones.

Hay dos métodos para eliminar una cuenta de Kindle:

  • El método específico del dispositivo para cancelar el registro del Kindle de la cuenta principal de Amazon
  • La eliminación completa de la cuenta de Amazon asociada con el dispositivo Kindle

Cómo cancelar el registro de una cuenta de Kindle

Si está reemplazando su lector electrónico Kindle, vendiéndolo o regalándolo, primero debe cancelar el registro de su cuenta de Amazon. Hay algunos pasos para este proceso. Primero, debe ir al sitio web de Amazon, luego hacer clic en ‘Administrar su contenido y dispositivos’. Luego se le pedirá que inicie sesión con sus credenciales de Amazon.

Una vez que haya iniciado sesión, podrá ver una lista de los dispositivos actuales vinculados a su cuenta de Amazon. También podrá hacer clic en el botón ‘Acciones’ y luego seleccionar ‘Cancelar registro’. A partir de ese momento, su dispositivo Kindle ya no estará asociado con su Amazon.

Cómo eliminar permanentemente una cuenta de Kindle

La otra opción disponible para la eliminación permanente de su cuenta de Kindle consiste en cerrar toda su cuenta de Amazon. Esto se puede hacer si ya no desea utilizar ninguno de sus servicios y borrará automáticamente todos los dispositivos asociados, incluido el Kindle.

Cuando decida cerrar su cuenta de Amazon, deberá acceder a la página ‘Cerrar su cuenta de Amazon’ en el sitio web. Esto le pedirá que inicie sesión en la cuenta de Amazon que desea cerrar.

Tras el proceso de inicio de sesión, se le mostrarán todos los servicios y dispositivos asociados a su cuenta de Amazon. Revíselos, luego seleccione un motivo para el cierre de su cuenta en el menú desplegable.

Antes de continuar, asegúrese de marcar la casilla que confirma que desea cerrar permanentemente esta cuenta de Amazon en particular. Después de eso, haga clic en la opción ‘Cerrar mi cuenta’. Luego se enviará una confirmación como correo electrónico o mensaje de texto al método de comunicación principal vinculado a la cuenta. Tendrá cinco días para responder a esta confirmación para verificarla.

Una vez verificado, el equipo de Amazon procederá al cierre completo de su cuenta con ellos.

¿Qué sucede cuando cancela el registro de un Kindle?

Cuando cancela el registro de un dispositivo Kindle, perderá todos los servicios de Amazon vinculados que podría usar en él. Esto incluye Kindle Unlimited, la tienda Kindle y su biblioteca Kindle. Ya no tendrás tus compras anteriores sincronizadas y accesibles en tu dispositivo.

Dar de baja el Kindle también hará que sea más difícil administrar los archivos. Solo debe continuar con este paso si está reemplazando su Kindle o si está seguro de que ya no usará el servicio.

¿Qué sucede cuando cierras tu cuenta de Amazon?

Cuando cierra su cuenta de Amazon, pierde todo acceso a los productos de Amazon. Su cuenta se volverá inaccesible en todas las plataformas de Amazon y todos los servicios vinculados con ellas. Nadie podrá seguir usando estas credenciales para iniciar sesión en Amazon.

La cuenta no se puede restaurar una vez que se cierra, por lo que se eliminará instantáneamente de todas las suscripciones y servicios que estaba usando en ella. Para recuperar el acceso a los productos de Amazon, deberá crear una cuenta desde cero.

Todos los datos asociados con su cuenta de Amazon se eliminarán cuando cierre la cuenta y se volverán irrecuperables. Por lo tanto, debes asegurarte de que realmente quieres hacer esto. Si la seguridad es su principal preocupación, obtenga más información aquí.

Cómo cancelar Kindle Unlimited

Uno de los pasos cruciales al eliminar una cuenta de Kindle es asegurarse de cancelar cualquier suscripción activa a servicios como Kindle Unlimited. Realice este paso antes o después de cancelar el registro del dispositivo para evitar que le cobren por servicios que ya no usa.

Para cancelar Kindle Unlimited, siga estos sencillos pasos:

  • Vaya al sitio web de Amazon y haga clic en ‘Administrar contenido y dispositivos’.
  • Seleccione ‘Administrar membresía’.
  • Haga clic en ‘Cancelar membresía de Kindle Unlimited’.
  • Su suscripción se cancelará de inmediato, pero permanecerá accesible hasta el próximo día de facturación.
  • Conclusión

    La eliminación de una cuenta de Kindle se puede lograr anulando el registro del dispositivo y desvinculándolo de la cuenta principal de Amazon. También puede eliminar la cuenta principal de Amazon, que efectivamente se encargará de todos los dispositivos asociados, así como de las suscripciones que pueda estar usando con la cuenta.

    Deja un comentario